はじめてのティラミスづくり。

ニッカオフィスのウチヤマケンイチです。
怒涛の飲み会ラッシュを終えて、今日は何もない穏やかな夜です。

昨日の会社の忘年会でした。
そこでサプライズ企画がありまして、参加者みんなで料理をつくるということに。
ちなみに僕はスイーツ担当。

そんなこんなで、なんと人生ではじめてのティラミスづくりをすることに。
(といっても僕はクリームみたいのを混ぜただけ。)

モノづくりとかデザインとか大好きなんですけど、料理はからっきしダメです。
学生時代もずっと一人暮らしをしていましたが料理はできるようにならなかった。
その代わり、いっぱい食わせてくれる行きつけのお店はたくさんできましたが。

実際に自分で料理をしてみると、やっぱり難しいし大変だし手間がかかりますねぇ。
いつも料理をつくってくれている人には本当に感謝ですねぇ。

今日は休肝日だけれど、明日からまたパーティーです。
クリスマスイブはチキンを食おう。

ウチヤマケンイチ